Convegno su Vinificazione e Fermentazione Malolattica
Il 1° giugno 2017 si è tenuta all'Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza una giornata di studi ed approfondimento sulla vinificazione e la fermentazione malolattica
Probiotec, forte di una consolidata e pluriennale esperienza nel campo della microbiologia alimentare, in collaborazione con Enartis ha condiviso con gli enologi ed i tecnici del settore vinicolo alcune importanti informazioni e risultati operativi riferiti alla fisiologia di Oenococcus oeni ed altri interessanti aspetti della fermentazione malo-lattica, illustrati dai relatori nella giornata di studio proposta il 1° giugno 2017 presso l'Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza.Video Promo dell'evento Malolactica 2017
Visita anche il sito www.malolactica.it
Video sugli interventi degli esperti
Intervento Prof. Pier Giacomo Sarra |
Intervento Daniele Mazzoni |
Intervento Prof.ssa Sandra Torriani |
Intervento Dr. Fabrizio Torchio |
Intervento Dr. Paolo Peira |
Intervento Eglantine Chauffour |
Presentazioni e materiale informativo
- [PDF] Tecniche Enologiche volte a favorire la Fermentazione Malolattica nei vini rossi- [PPT] Il ruolo dei Batteri Malolattici nel profilo organolettico dei vini
- [PPT] Controllare i Batteri Malolattici
- [PPT] Biodiversità di Oenococcus OENI